Автомобили «Саманд» и «Пежо 206» иранского производства буду поставляться в Ирак

20 ноября 2003
Заместитель директора компании «Иран ходроу» по экспорту Абдоррахман Калабар заявил, что на сегодня в Ирак экспортировано 150 автобусов и, поскольку в этой стране проявлен интерес к иранской автомобильной технике, в настоящее время ведутся переговоры о продолжении поставок в Ирак большегрузных автомобилей, а также легковых «Саманд» и «Пежо 206» иранского производства, сообщает агентство «Фарс».

Затронув вопрос о необходимости обеспечения послепродажного технического обслуживания экспортируемых автомобилей, Абдоррахман Каламбар сказал, что разработаны специальные программы по восстановлению в Ираке станций технического обслуживания и подготовке иракского персонала для этих станций.

Согласно опубликованным данным, министр торговли Ирака во время посещения производственных предприятий промышленного объединения «Иран ходроу» заявил, что в ближайшее время городской и междугородный транспорт Ирака будет пополнен продукцией компании «Иран ходроу».

По словам иракского министра, предварительные переговоры по этому поводу уже состоялись. На данный момент никаких препятствий для двустороннего сотрудничества не существует, и необходимое взаимопонимание достигнуто. Он отметил также следующее: «В ходе этого визита я близко ознакомился с достижениями иранских автомобилестроителей и получил новое представление о промышленном потенциале Ирана.

В скором времени в Тегеран прибудет руководитель автомобильной отрасли Ирака для переговоров с иранской стороной».

Директор одного из департаментов министерства промышленности и природных ресурсов Ирана Ахмед Касеми сказал, что посещение предприятий объединения «Иран ходроу» было организовано для того, чтобы министры и члены Руководящего совета Ирака ознакомились с возможностями и потенциалом иранской промышленности. Это позволит создать условия для расширения экспорта автомобилей общего назначения и специальной техники в Ирак и освоения развивающегося рынка этой страны.

По словам Ахмеда Касеми, промышленная группа «Иран ходроу» фактически представляет собой крупное инженерно-техническое объединение, в котором широко используются инициатива и передовые методы управления. Предполагается, что осуществление 10-летней программы развития позволит компании увеличить объемы производства, снизить стоимость продукции и наладить качественное послепродажное обслуживание автомобилей. Тем самым потребности покупателей будут удовлетворяться еще лучше. Компания «Иран ходроу» всегда шла впереди по пути промышленного развития страны. Она активно сотрудничает с зарубежными автомобилестроителями и может успешно конкурировать с другими производителями на международном автомобильном рынке.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03868 sec