Иранские специалисты рассматривают вопрос о закупке российского самолета «Туполев-204»

19 ноября 2003
На прошлой неделе делегация государственной авиакомпании Ирана во главе с руководителей этой компании Хасаном Хадж Алифардом совершила поездку в Россию с целью изучения вопроса о закупке самолета «Туполев-204», сообщает газета «Джомхурие ислами».

Вчера, 18 ноября, названная делегация возвратилась из своей поездки. В ее состав входили представители комитета управления и планирования, технического, эксплуатационного и проектировочного комитетов компании, а также группа опытных бортинженеров, летчиков и техников.

Во время пребывания в России они приступили к изучению эксплуатационных и технических характеристик самолета «Туполев-204».

Члены иранской делегации посетили предприятия в Ульяновске и Перми, на которых производятся самолеты, ознакомились с производственным процессом и провели переговоры с руководителями предприятий.

При содействии посольства Ирана в Москве иранским летчикам и бортинженерам была предоставлена возможность ознакомиться с особенностями пилотирования самолета «Туполев-204», который относится к новому, самому последнему поколению самолетов семейства «Туполевых».

Иранской делегацией проведены переговоры с руководством компаний «Росавиакосмос», «Авиаэкспорт», конструкторского бюро им. Туполева.

Среди зарубежных партнеров, подписавших к настоящему времени соглашения о поставках самолетов «Туполев-204», можно назвать такие страны, как Египет и Китай.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04185 sec