Началось строительство ветряной электростанции в Армении иранскими специалистами

17 ноября 2003
Иран строит в Армении ветряную электростанцию мощностью 2 мегаватт.

Об этом в интервью агентству «Мехр» сообщил директор компании «Санир» Али Реза Кодходаи. По его словам, проектировочные работы по строительству станции начались в прошлом месяце. Предполагается, что строительство закончится через два года.

Али Реза Кодходаи сообщил также о строительстве тепловой электростанции на газовом топливе мощностью 60 мегаватт в Азербайджане. Этот проект также осуществляется компанией «Санир». В настоящее время ведутся переговоры для подписания соответствующего соглашения и решения вопросов финансирования. По словам Али Резы Кодходаи, проект оценивается в 45 млн. долларов. Предполагается, что переговоры завершатся в следующем месяце. Основной причиной отсрочки начала строительных работ в рамках данного проекта директор компании «Санир» назвал последние политические события в Азербайджане.

Как отметил Али Реза Кодходаи, возглавляемая им компания подписала соглашения с Арменией, Азербайджаном, Туркменистаном, Йеменом, Сирией, Узбекистаном, Ливией и Ливаном на общую сумму в 150 млн. долларов. В рамках этих соглашений будут строиться линии электропередач и плотины.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04272 sec