Производство алюминия в Иране.

17 ноября 2003
Ежегодно Иран производит 170 тыс. тонн алюминия, 100 тыс. тонн которого идет на удовлетворение внутренних потребностей, остальные 70 тыс. тонн экспортируются из страны.

На сегодняшний день алюминиевая компания «Ир Алько» (г.Эрак) является крупнейшим в Иране производителем алюминия – 120 тыс. тонн ежегодного производства.

Возможности производства этого металла компанией «Аль-Махди» (г.Бендер-Аббас) оцениваются в 330 тыс. тонн, однако в данный момент объем ее производства не превышает 50 тыс. тонн.

Между тем, предполагается, что недавно построенный алюминиевый завод «Джерджам» производственной мощностью 280 тыс. тонн произведет в этом году 190 тыс. тонн алюминиевой продукции.

Алюминиевое производство в Иране сталкивается с такой проблемой, как нехватка сырья – боксит, первичное сырье для производства алюминия, завозится из зарубежа.

Иран не обладает бокситовыми запасами, с другой стороны, производство алюминия из других природных составных уступает экономически и по технологическим качествам.

Поэтому, чтобы обеспечить свои алюминиевые заводы сырьем, Иран сделал крупные инвестиции в разработку отечественных залежей боксита.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec