Кувейт собирается закупать газ из Ирана и Катара.

17 ноября 2003
Кувейт рассматривает план покупки газа из Катара и Ирана и, уже в скором времени, начнутся первые этапы реализации этого проекта.

Как пишет кувейтская газета «Аль-Раи аль-Алям», чтобы обеспечить часть своих потребностей в газе, Кувейт подписал договор с Катаром: согласно этому договору Катар протянет газопровод между этими двумя странами, часть которого пройдет через территорию Саудовской Аравии.

Однако, в силу разногласий, возникших между Катаром и Саудовской Аравией, прокладка газопровода отложена на неопределенный срок.

Ежедневно Кувейт сталкивается с дефицитом в 2 млрд. куб.м газа, и поэтому пытается удовлетворить свои потребности в газе из отечественных и иностранных источников.

Эта страна договорилась о поставках Катаром 1 млрд. куб.м газа, однако это не обеспечивает весь размер потребности, поэтому до сих пор продолжаются переговоры с иранскими руководителями о покупке иранского газа.

В случае подписания договора с Ираном, через газопровод в Кувейт будет экспортироваться 300 млн. куб.м иранского природного газа ежедневно.

Часть импортируемого газа правительство Кувейта планирует использовать в производстве электроэнергии на отечественных электростанциях, часть будет обеспечивать нормальную работу некоторых производственных объектов и оставшуюся часть импортируемого газа предполагается использовать в нефтяной отрасли народного хозяйства страны.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04145 sec