Россия не рассматривает вопрос о пересмотре своих взаимоотношений с Ираном в области атомной энергетики - Румянцев

14 ноября 2003
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. РИА 'Новости' - Северо-Запад Дина Данилова/. Россия не рассматривает вопрос о пересмотре своих взаимоотношений с Ираном в области атомной энергетики.

Об этом сообщил министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев, принимающий в Санкт-Петербурге участие в работе 'круглого стола' 'Инновационная стратегия России: взгляд в будущее'.

'У нас /с Ираном/ четкая программа, мы сотрудничаем только по сооружению одного Бушерского блока, как будет дальше развиваться сотрудничество - определит межправительственное соглашение', - сказал Румянцев.

Он подчеркнул, что Иран на высшем государственном уровне приостановил программу обогащения урана и обеспечил полную прозрачность всей своей предыдущей деятельности и выразил желание подписать дополнительный протокол с МАГАТЭ.

'Сейчас 20 числа начнется Совет управляющих, просачиваются отдельные цитаты из доклада, в частности, что нет свидетельств, что Иран имеет незаявленную деятельность по созданию ядерного оружия', - сказал Румянцев.

Источник: РИА Новости от 14.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04623 sec