Предложения Всемирного банка по изменению ценовой политики на энергию в Иране.

14 ноября 2003
Всемирный банк сделал несколько различных предложений по реформе ценовой политики на энергию Ирана.

Как следует из первого сценария, упразднив «дружеские» цены, Иран получит реальные цены на энергоносители. В таком случае индекс инфляции в год реализации программы вырастет, однако в последующие годы вернется к прежнему курсу.

Второй сценарий: цены на энергоносители в трехлетний период становятся реальными – в первый год устраняется половина «дружеских» цен, причем во второй год цены на энергию в Иране на две третьих становятся реальней, таким образом, в третий год цена станет реальной и равной цене действительного предложения.

Третий сценарий: план рассчитан на пять лет. В первый год должны быть устранены 30% «дружеских» цен, во второй год – 25%, в третий год – 20%, в четвертый год – 15% и в пятый год – 10%. Таким образом, цены на энергию в Иране станут действительными и равными мировым ценам.

Всемирный банк объявил, что, если в период реализации одного из этих сценариев средний индекс инфляции будет равен 10% в год, то индекс потребительских цен вырастет на 30%.

Но, если устранение «дружеских» цен будет произведено в трех или пятилетний период, то в первый год индекс инфляции будет равен 9,5%, во второй год – 6,5%. Тогда, в случае реализации трехлетнего плана реформы ценовой политики, индекс инфляции в сумме составит 31%; в случае реализации пятилетнего плана – 37%.

Всемирный банк предложил Ирану, не теряя времени, двигаться в сторону создания канала социального обеспечения.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec