В Иране строится новый автомобильный завод

12 ноября 2003
Бывший директор объединения «Иран ходроу» Манучехр Гарви строит новый автомобильный завод в Саве, сообщает агентство «Фарс».

Манучехр Гарви относится к числу промышленников, которые многое сделали для преобразований в автомобилестроении страны. Результатом его усилий стал иранский автомобиль «Саманд».

Директор департамента машиностроения министерства промышленности и природных ресурсов Ахмед Нааматбахш в интервью агентству «Фарс» не стал опровергать информацию о строительстве в Саве автомобильного завода бывшим директором «Иран ходроу». Он отметил в этой связи, что компанию создает группа предпринимателей.

В связи с критическими высказываниями по поводу того, что договор о производстве в Иране автомобилей L90 идет вразрез с процессом приватизации в стране, Ахмед Нааматбахш сказал: «Договор о производстве автомобилей L90 подписан Организацией развития и реконструкции промышленности Ирана, а также компаниями «Иран ходроу» и «Сайпа». Поскольку более 50% акций названных компаний выставлены на продажу на бирже, их следует считать наполовину частными. Таким образом, нельзя говорить о том, что договор об автомобилях L90 противоречит процессу приватизации».

Кроме того, как отметил Ахмед Нааматбахш, большая часть деталей для автомобилей в Иране производится в частном секторе, значит и для L90 комплектующие будут изготавливаться на частных предприятиях.

Указав на то, что в текущем году все товары в Иране подорожали, Ахмед Нааматбахш, отметил, что цены на автомобили до конца года повышаться не будут.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04888 sec