Грант Ирана на строительство школы одаренных детей в Киргизии

12 ноября 2003
Правительство Ирана намерено выделить Кыргызстану грант в миллион американских долларов на строительство школы особо одаренных детей. Она будет возведена в курортном городе Чолпоната на берегу озера Иссыккуль.

Власти Исламской республики Иран пошли на это с учетом успехов Киргизии в экономике. Это открывает для Ирана возможности расширения рынка своих товаров. В беседе с кыргызским послом Медетом Садыркуловым министр торговли Мухаммад Шариат Мадари заявил: товарооборот между странами надо довести до $200 млн.

Способствовать этому должны иранские торговые центры, которые будут открыты в Бишкеке и южной столице республики - городе Ош. Единственно, что пока сдерживает сотрудничество двух стран - отсутствие полноценной информации об инвестиционных возможностях Киргизии. Хотя именно эта страна, по мнению иранского министра 'является образцом для подражания со стороны многих зарубежных государств.

Так, Кыргызстан первым из государств СНГ и Центральной Азии вступил во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), власти умело контролируют инфляцию, успешно реализуется кредитно-эмиссионная политика и в кыргызской экономике налицо явные признаки стабилизации и роста'.

Источник: Kyrgyz-Press от 11.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec