Министр транспорта Ирана встретился с министром путей сообщения Китая.

10 ноября 2003
Пекин, ИРНА, 10.11.2003

Министр транспорта Исламской республики Иран Ахмад Харрам , находящийся в Китае с официальным визитом, на встрече с главой МПС Китая заявил: Наши страны имеют обширные возможности для расширения сотрудничества в области железнодорожных перевозок. Указав на роль железнодорожного сообщения в развитии связей между двумя странами, иранский руководитель сказал: Сегодня мы должны возродить «Великий шелковый путь», используя железные дороги. Он также предложил создать железную дорогу, которая связала бы Иран, Афганистан, Узбекистан, Таджикистан и Китай. Харрам также предложил создать консультативный орган из представителей пяти указанных стран для обсуждения и изучения возможности реализации данного проекта, который может быть назван «Возрождение Великого шелкового пути». Также в пакет предложений иранского министра вошли и предложения об укреплении сотрудничества с академией МПС, укреплении вагонного хозяйства, строительстве локомотивов, строительстве 6 000 километров железнодорожных путей, совместное строительство пассажирских и грузовых вагонов, изучение возможности сотрудничества Ирана и Китая с различными странами.

В свою очередь, глава МПС Китая, выразив удовлетворение визитом своего иранского коллеги, говоря о воссоздании «Великого шелкового пути» и модернизации железных дорог, отметил: Китай готов к расширению железнодорожного сообщения между двумя странами.

Наши страны также могу прекрасно сотрудничать и в деле совместного строительства грузовых и пассажирских вагонов, строительстве железных дорог и их проектировании и инженерном обслуживании.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec