Порт Ноушехр и политика развития торговых связей

06 ноября 2003
С расширением возможностей порта Ноушехр заложены прочные основы для проведения политики развития торговых связей с зарубежными странами, сообщает агентство «Моудж».

Сегодня морские коммуникации Каспия и иранские порты наряду с железнодорожной сетью, которые являются составной частью международной транспортной системы, считаются весьма выгодным транспортным коридором для транзита товаров. Это один из важнейших элементов проекта по созданию транспортного коридора «Север-Юг», который называют транспортной артерией XXI века между Азией и Европой. Этот коридор свяжет российский порт Лагань на побережье Каспия с иранскими портами и оттуда протянется до портов в Персидском заливе. По сравнению с другими транспортными коридорами в рамках данного проекта время доставки грузов из Персидского залива в Хельсинки сократится на 80%.

Организация портов и судоходства Ирана в рамках названной политики развития торговых связей предпринимает шаги по совершенствованию работы порта Ноушехр. С этой целью строится причал для паромов, поставляются новая техника и дополнительное оборудование, что позволит значительно увеличить объемы товарооборота и транзита грузов. Кроме того, импортеры и экспортеры товаров получают дополнительные преимущества в связи с близостью порта Ноушехр от промышленных центров страны.

Создание паромных линий, четкое и регулярное обслуживание перевозок между портом Ноушехр в Иране, бакинским портом в Азербайджане и портом Актау в Казахстане во все времена года позволит создать мост между Ираном и прикаспийскими странами, и это в значительной степени будет способствовать развитию международной торговли и увеличит объемы транзитных перевозок через территорию Ирана.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec