Всероссийская неделя нефти и газа в Москве

06 ноября 2003
В Москве сейчас проходит Всероссийская неделя нефти и газа.

Комментарий председателя Союза нефтегазопромышленников России Юрия Шафраника.
У нас находятся генеральный секретарь ОПЕК, один из руководителей международного энергетического агентства, независимые производители России. Такое в Москве мы видим впервые. Это позволяет рассмотреть вопросы и со стороны потребителей, и со стороны самых крупных организованных производителей – ОПЕК и России.

В ближайшие 25 лет Персидский залив и СНГ вместе с Россией будут обеспечивать мир энергоносителями. Я не умоляю достоинств ни одного региона, но это так. В Персидском заливе главные игроки – Ирак и Иран, которые в ближайшие годы будут переживать сложный период. В то же время они в условиях стабильности могут дать 200 миллионов тонн нефти в год дополнительно. Туркмения, Узбекистан, Казахстан и Россия точно также могут дать дополнительно 200 миллионов тонн.

Безусловно, в связи с этим, учитывая и новый энергетический порядок, я говорил бы, прежде всего, о совместных проектах, потому что только они снижают конфликтность,– считает Юрий Шафраник. Именно совместные международные проекты российских компаний с американскими и европейскими компаниями – это выход из кризисной ситуации. Это и более оптимальный выход для потребителей, на то, чтобы цена 21-25 долларов за баррель, нижний предел, как считает Россия, или верхний – 22-28 долларов, как полагают в ОПЕК, устоял несколько лет. Это позволит реализовать следующие этапы структурных экономических реформ в нашей стране, – подчеркнул председатель Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Источник: Голос России от 06.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec