В ближайшее время завершатся подготовительные работы по транспортировке нефти из Казахстана в Иран по железной дороге

06 ноября 2003
Заместитель министра нефти Ирана по вопросам нефти и газа Каспийского моря Хамдолла Мохаммед Нежад заявил, что в ближайшие месяцы завершатся подготовительные работы по транспортировке сырой нефти из Казахстана на нефтеперерабатывающий комбинат в Тегеране по железной дороге.

Как отметил заместитель министра, в связи со значительными объемами добываемой сырой нефти в Казахстане Иран подписал соглашение с казахстанской нефтяной компанией по транспортировке сырой нефти в том числе и по железной дороге. Данный проект инвестирован крупными нефтяными компаниями.
В соответствии с этим соглашением, в Иран из Казахстана будет поступать по 25 тыс. баррелей сырой нефти в день.

Первоначально нефть железнодорожным транспортом будет доставляться в Серахс, а оттуда в Тегеран. Разгрузка будет производиться в Рейе, вблизи тегеранского нефтеперерабатывающего комбината.

В ближайшее время в Рейе в рамках данного проекта будут завершены подготовительные работы. Сейчас осуществляется прокладка трубопровода, строится терминал и разгрузочные платформы, на комбинате устанавливаются новые системы пожаротушения, система подогрева и т.д.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec