Акции «Иран Ходро» будут представлены на иностранных биржах.

06 ноября 2003
Генеральный директор Тегеранской биржи ценных бумаг объявил, что в рамках глобализации Тегеранской биржы ценных бумаг, 10% акций производственной группы «Иран Ходро» будут представлены на иностранных мировых биржах, в частности, на Люксембургской бирже.

Хусейн Абадэ Табризи, указав на тот факт, что первые шаги реализации этого проекта уже находятся на стадии рассмотрения, заявил, что «Иран Ходро» - крупнейшая производственная компания Ирана, акции которой представлены на Тегеранской бирже, и цены на акции этой компании имеют тенденцию к устойчивому росту.

Согласно заключенному биржами Тегерана и Бахрейна договору, промышленная группа «Иран Ходро» выставит на бирже Бахрейна свои валютные долговые обязательства на сумму в 500 млн. долл.

Между тем, главный иранский биржевик рассказал об открытии «дверей» Тегеранской биржы для иностранных инвесторов.

По его словам, иностранцам будет предоставлено право на инвестирование в 10% объема иранских биржевых операций на сумму до 3 млрд. долл., а также право на обналичивание приобретенных акций и вывод через 3 года из Ирана доходов от инвестирования и через 5 лет самого вложенного капитала.

Генеральный директор Тегеранской биржи указал на деятельность в настоящее время в стране 30 лизинговых компаний, не имеющих на то юридического разрешения, причем в ближайшем будущем под руководством Центробанка Ирана две автомобилестроительные лизинговые компании получат такое разрешение.

Стоит отметить, что 22 иранские компании, контролируемые группой «Иран Ходро», выразили готовность выйти на Тегеранскую биржу.

На сегодняшний день ежедневный объем биржевых операций с акциями «Иран Ходро» оценивается в 15 млрд. риал (1,8 млн. долл.).

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02685 sec