Строительство АЭС в Иране контролирует МАГАТЭ

06 ноября 2003
НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. /Корр. РИА 'Новости' Андрей Лощилин/. Россия ведет строительство АЭС в Иране в точном соответствии с международными соглашениями и очень внимательно следит за тем, чтобы в рамках данного проекта не происходило передачи чувствительных ядерных технологий. Об этом заявил в среду журналистам в штаб-квартире ООН министр РФ по атомой энергии Александр Румянцев.

Он подчеркнул, что строительство электростанции в Бушере ведется под тщательным контролем Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.

'В течение года инспекторы МАГАТЭ осуществляют в Иране более 60 проверок, а в году всего 52 недели. То есть каждую неделю происходит проверка, и при этом не было выявлено никаких разработок, которые бы противоречили Договору о нераспространении ядерного оружия', - сказал Румянцев.

Глава Минатома сообщил, что в ближашие две недели совет управляющих МАГАТЭ рассмотрит вопрос о состоянии иранских научно-технических разработок в ядерной области. 'Мы будем внимательно следить за этим заседанием', - подчеркнул Румянцев.

Источник: РИА Новости от 06.11.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec