Экспорт ковров и изделий ручной работы Ирана.

05 ноября 2003
В первые шесть месяцев текущего иранского года было экспортировано 18520,2 тонн ковров и изделий ручной работы Ирана на общую сумму 255,8 млн. долл., что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 2,3% больше по стоимости и на 8,3% меньше по весу.

Экспорт ковров ручной работы в эти месяцы составил 8,7 тыс. тонн на сумму 234,2 млн. долл., что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года меньше по весу на 6,2% и по стоимости на 1,4%.

Причины такого снижения экспорта кроются в увеличении производства продукции низкого качества, невнимании к существующим вкусам потребителей этого рынка, отсутствии качественного сырья, однообразии моделей иранских ковров.

К причинам, повлиявшим на снижение экспорта иранских ковров, также можно отнести неосведомленность о положении конкурентов на этом рынке, отсутствие возможности удовлетворить поступающие заказы, неменяющийся вот уже в течение последних двух десятилетий мировой объем торговли коврами, увеличение расходов, связанных с транспортировкой продукции, мировой экономический застой и т.д.

В первое полугодие прошлого года доля ковров ручной работы в общем объеме иранского экспорта с 11,4% снизился до 9,3%.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec