Объем товарооборота через порты провинции Мазандеран превысил 3 млн. т.

04 ноября 2003
С начала текущего года (с марта 2003 г. – п.п.) товарооборот через порты провинции Мазандеран (Ноушехр, Амирабад, нефтяные терминалы Нека) достиг уровня в 3 млн.100 тыс. т., сообщает агентство «Мехр».

Через названные порты импортируются и экспортируются коммерческие грузы, нефтепродукты, осуществляются транзитные перевозки.

Для осуществления этого товарооборота было совершено 815 рейсов торговых и нефтеналивных судов. По сравнению с прошлым годом количество рейсов увеличилось на 98%.

Основной товарообмен через порты провинции Мазандеран осуществлялся с Россией, а затем соответственно с Азербайджаном, Туркменистаном и Казахстаном.

Через порты Ноушехр и Амирабад импортируются лес и пиломатериалы, металлоконструкции, пшеница, химическая продукция, бумага и картон. Из порта Ноушехр экспортируется животноводческая и сельскохозяйственная продукция, товары для супермаркетов. За семь месяцев текущего года транзит нефтепродуктов через порты провинции Мазандеран составил 1 млн. 653 тыс. т. Общий объем грузопотоков через названные порты превысил 3 млн. 130 тыс. т.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec