Импорт стали в Иран увеличился на 119%.

04 ноября 2003
В последние шесть месяцев текущего года импорт стали в Иран составил более 3 млн. тонн, что в сравнении с аналогичными периодами прошлого года больше на 119% и позапрошлого года – на 50%.

Халифе Солтани, председатель Союза производителей стали Ирана, сообщил, что раннее наибольший объем импорта стали в страну был сделан именно в прошлом году.

По мнению иранского специалиста, небывалый рост в этом году импорта стальной продукции стал причиной сокращения внутреннего производства и, с экономической точки зрения, стал не только основной проблемой иранских производителей, но и весьма ощутимо ударил по росту и развитию экономики Ирана.

Между тем, в прошедшие шесть месяцев этого года частным сектором народного хозяйства страны было произведено 420 тыс. тонн стали, к концу текущего года им будет произведено 1 млн. тонн, к следующему году – 2 млн. тонн.

Солтани подверг резкой критике тот факт, что правительство страны снизило таможенные пошлины на ввоз стальной продукции с 36% (в прошлом году) до 16% (в этом году). Это решение правительства лишит отечественных сталелитейщиков способности к конкуренции с продукцией иностранного производства.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec