Строительство терминалов для заправки морских судов топливом на острове Кешм позволит создать дополнительные рабочие места

31 октября 2003
Заместитель директора Иранской национальной компании по реализации нефтепродуктов Асадолла Ахмади Нежад заявил, что строительство и ввод в эксплуатацию терминалов для заправки морских судов топливом на острове Кешм позволит создать около 6-7 тыс. дополнительных рабочих мест.

В интервью агентству ШАНА Асадолла Ахмади Нежад сказал, что в настоящее время заправка судов осуществляется в порту Фуджейра несмотря на то, что остров Кешм занимает более удобное положение. Это происходит из-за отсутствия на острове необходимых сооружений.

Заправка морских судов топливом позволяет порту Фуджейра получать ежегодный доход в размере 3 млрд. долларов.

Асадолла Ахмади Нежад отметил: «Мы несем значительные убытки из-за того, что Иран не участвует в предоставлении морским судам топлива».

В результате осуществления соответствующего проекта будут созданы условия для получения доходов не только от продажи топлива, но и от поставок необходимых товаров и от предоставления различных услуг, в том числе и проведения ремонта судов.

Удобным во всех отношениях местом для строительства терминала Асадолла Ахмади Нежад назвал район Салх на острове Кешм. Это место находится в 5 милях от международных морских путей, и глубина воды составляет 40 м. Порт Фуджейра находится в 45 милях, и там глубина воды превышает 70 м.

Асадолла Ахмади Нежад отметил высокое качество иранского топлива и удобные пути его доставки к терминалу. При этом он сказал, что в настоящее время часть топлива, предоставляемого судам в порту Фуджейра, закупается в Иране.

По словам Асадоллы Ахмади Нежада, через Персидский и Оманский заливы ежегодно проходит более 15 тыс. судов. Продажа топлива для заправки судов (розничная продажа) приносит больше прибыли, чем оптовая продажа.

Розничная цена тонны мазута выше оптовой на 12-18 долларов, а дизельного топлива – на 30-40 долларов по сравнению с оптовыми ценами в регионе. По оценкам, объем продажи топлива для морских судов в регионе составляет 20 млн. т. мазута и около 2 млн. т. дизельного топлива.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03537 sec