Вопреки запретам США американская компания «Haliburton» продолжает работу в Иране.

30 октября 2003
Представитель американской нефтяной компании «Haliburton» сделал заявление, что вопреки призывам делового Нью-Йорка расторгнуть контракты с Ираном эта компания продолжит свою деятельность в этой ближневосточной стране.

На основании требования главного казначея Нью-Йорка от вышеназванной компании о прекращении экономических контактов с ИРИ, «Haliburton» создала специальную комиссию по рассмотрению этого вопроса, которая и вынесла окончательное решение.

Согласно сделанным комиссией выводам, решение о прекращении сотрудничества со странами, подобными Ирану, должно выноситься международными организациями, например, ООН, поэтому ни одна правительственная организация, подобная казначейству США, не имеет полномочий к вынесению такого запрета. Исходя из этого решения, «Haliburton» продолжит экономическое сотрудничество с Исламской Республикой Иран.

Ответная реакция последовала незамедлительно: казначейство Нью-Йорка расторгло с нефтяной компанией «Haliburton» контракт, оценивающийся в 23 млн. долл.

Как известно, в 1995г. американская компания «Haliburton» начала свою деятельность в южных нефтяных районах Ирана. В то время эту компанию возглавлял нынешний советник президента США Дик Чейни.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec