Иранский бизнес прокладывает дорогу в Сибирь.

29 октября 2003
В октябре 2003 года по приглашению губернатора Омской области Леонида Полежаева Омск посетили представители официальных и деловых кругов Ирана, сообщили в Омской ТПП.

В составе иранской делегации во главе с заместителем министра торговли Ирана Моджтабом Хосроутаджем было представлено более 30 компаний, специализирующихся на поставках и производстве широкого спектра товаров промышленного производства, продуктов питания.

На встрече с Леонидом Полежаевым был подписан Меморандум о взаимопонимании. В ходе приема у омского мэра Евгения Белова иранские бизнесмены выразили готовность вкладывать инвестиции в строительство учреждений торгового и ресторанного типа.

Более 150 представителей 70 региональных компаний приняли участие в деловых переговорах. Омских предпринимателей привлекает то, что иранские предприятия не навязывают бартерных отношений, а готовы платить за продукцию 'живыми' деньгами. Иранская делегация посетила базу снабжения 'Сибирская', ознакомились с торговой сетью 'Кузя', куда входят 22 магазина. Зарубежные бизнесмены проявили интерес к поставкам в Иран запасных частей к сельхозтехнике и автомобилям 'КамАЗ'.

Иранские фирмы 'Шикух Бонаб', 'Бинас Кала', 'Багер Насаб', занятые в сфере пищевой промышленности, после посещения компании 'Омтор' достигли договоренности о поставках в Омск сухофруктов, орехов, свежих и консервированных овощей и фруктов. Уже к новогодним праздникам на омских прилавках может появиться иранская продукция.

По данным Главного управления внешнеэкономических связей Омской области, товарооборот Омской области с Республикой Иран за 2002 год составил более 10 млн долларов, а за первое полугодие 2003 года - уже около 6 млн долларов. В нем преобладает экспорт - пшеница третьего класса, древесина, резинотехнические изделия, нефтепродукты, транспортный лизинг. В импорте представлены фрукты, орехи, цитрусовые и синтетические моющие средства.

Источник: Агентство АгроФакт от 29.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04073 sec