Порт нефтехимического комплекса Парс сможет принимать суда водоизмещением 70 тыс. т.

28 октября 2003
Строительство порта нефтехимического комплекса Парс в особой экономической зоне Парс (г. Эславие) было начато весной 2002 года. После его ввода в эксплуатацию он будет способен принимать суда водоизмещением от 7 до 70 тыс. т., сообщает агентство ИЛНА.

Предполагается, что в названном порту будет обрабатываться от 800 до 1200 судов в год и в среднем время погрузочно-разгрузочных работ составит 18 час. на одно судно.

Порт будет оснащен всем необходимым портовым оборудованием, средствами связи, инфраструктурой. В нем строится наблюдательная вышка и маяк. Службы порта будут располагать возможностями в течение 24 часов оказать на должном уровне все необходимые услуги судам, находящимся в данном регионе.

По данным департамента общих связей Национальной компании нефтехимической промышленности, работы по строительству данного порта выполнены на 33%. Предполагается, что он будет введен в эксплуатацию к весне 2007 года.

Следует отметить, что общий объем экспортируемой через порт нефтехимического комплекса Парс продукции составит 28-30 млн. т.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0464 sec