Добыча нефти на месторождениях Загрес начнется в 2004 году

28 октября 2003
Исполнительный директор компании по добыче нефти и газа в Южном Загресе Мохаммед Хашем Багерпур в интервью агентству «Фарс» заявил, что в соответствии с программой, добыча нефти на месторождениях Загреса начнется в 2004 году и в течение 1-2 лет достигнет уровня в 100 тыс. баррелей в день.

По словам Багерпура, на названных месторождениях ведутся также работы по добыче газа. Имеющийся потенциал позволяет добывать 180 млн. куб. м. газа в день. Объемы добычи, конечно, изменяются в зависимости от сезонных потребностей, т.е. в зимний период добывается максимальное количество газа, а в летний – в пределах 130-140 млн. куб. м. в день.

Багерпур отметил также, что в прошлом году была произведена капитальная реконструкция на газоперерабатывающем комбинате «Фарашбанд» и его гарантированные производственные мощности по переработке газа доведены до 40 млн. куб. м. в день.

Отметив, что с 1976 года в Иране было начато использование газа для нагнетания его в нефтяные скважины, Багерпур сказал, что Иран с учетом имеющихся в стране больших запасов газа может как отправлять его на экспорт, так и широко применять внутри страны, в том числе и для нагнетания в нефтяные скважины.

Багерпур подчеркнул, что в первые два года 4-ой программы экономического развития предполагается довести добычу газа до 200 млн. куб. м. и нефти до 100 тыс. баррелей в день.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03494 sec