Проживающие за границей иранцы готовы ввезти в страну 600 млрд. долларов

27 октября 2003
Профессор университета Мохаммед Хасан Этезади заявил, что проживающие за границей иранцы, располагающие капиталами в 600 млрд. долларов, ждут создания в стране необходимых условий для возвращения на родину.

Мохаммед Хасан Этезади в интервью агентству «Фарс» заявил, что к расширению производства и обеспечению полной занятости можно будет приступить после снижения рисков при инвестировании и создания благоприятных условий для внутренних и внешних инвесторов, в особенности в лице проживающих за границей иранцев, на основе укрепления экономической безопасности страны.

По словам Мохаммеда Хасана Этезади, с учетом неблагоприятных экономических условий в Иране, а именно роста безработицы, инфляции, застоя и неустроенности пенсионеров, кривая надежд на лучшее будущее в Иране неуклонно падает.

В этой связи профессор высказался за увеличение финансирования туристической индустрии в Иране, за более пристальное внимание к этой отрасли. По его словам, Иран может принять более 540 млн. туристов, что позволит получить в качестве дохода около 540 млрд. долларов. Для этого требуются дополнительные, более активные усилия.

Затем Мохаммед Хасан Этезади затронул вопрос о роли государства в росте инфляции. Он сказал, что в 1978 году объем денежной массы составлял около 700 млрд. туманов. К настоящему времени этот показатель вырос до 486 тыс. млрд. туманов. Таким образом, ежегодное увеличение денежной массы на 20-25% привело к высоким темпам роста инфляции.

Как отметил Мохаммед Хасан Этезади, в Иране мало что слышно о внедрении промышленных технологий. На некоторых промышленность предприятиях оборудование эксплуатируется более 30-40 лет. В случае поломки этого оборудования производственный процесс на предприятии останавливается или даже прекращается, и это способствует росту безработицы.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec