В Герате Иран выполняет 44 проекта в различных областях экономики.

27 октября 2003
Кабул, ИРНА, 27.10.2003

В настоящее время Исламская республика Иран выполняет в афганской провинции Герат около 44 важнейших проектов в экономике. Хасан Гоми, генеральный консул Ирана в Герате, в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту ИРНА в Герате, сказал: Эти проекты относятся к строительству дорог, образованию, сельскому хозяйству и животноводству, замещению посевов наркокультур, строительству пограничных постов, здравоохранению, электрификации, первоначальному изучению возможности строительства железной дороги. В число этих проектов входит и строительство дороги Герат - Догарун, ведущейся силами иранских специалистов, весьма высока его роль в экономике Афганистана и транзите товаров, призванных обеспечить насущные потребности афганского народа. Из 123 километров этой дороги к настоящему времени выполнено 55% работ, так как более 60% экспорта иранских товаров в Афганистан проходят по этому маршруту.

Далее иранки консул отметил: В этом году начаты и работы по электрификации провинции Герат, уже обеспечена электроэнергией часть города. Отметив, что во время правления талибов было разрушено более 90% экономической структуры Герата, он сказал: Мы ожидаем, что работы по электрификации Герата будут закончены к концу 1383 года. Министерство сельскохозяйственного джихада Ирана в рамках борьбы с наркотиками реализует более 10 сельскохозяйственных проектов в Герате, которые включают в себя борьбу с саранчой и карантинные мероприятия в животноводстве, которые уже выполнены на 50%. В области сельского хозяйства наша страна также осуществляет поставки сельскохозяйственных механизмов, бурение скважин, очистку русел каналов.

Далее иранский консул сказал: В этом году Иран построил в Герате три школы, которые могут принять в общей сложности 6 тысяч школьников, из которых две для девочек и одна для мальчиков. В центре Герата Иран построил и поликлинику, которая ежедневно может принимать более 300 пациентов. Гоми, отметив, что восстановление Афганистана является общей задачей международного сообщества, сказал: нельзя позволять, чтобы как прежде Афганистан превратился в базу нестабильности, угрозу миру и региону.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec