Расширению сотрудничества с соседними странами нет альтернативы

27 октября 2003
Судоходная компания ИРИ в полной мере готова к расширению сотрудничества со всеми соседними странами в Каспийском море, и у нее нет другой альтернативы.

Такое заявление в интервью агентству «Мехр» сделал исполнительный директор Судоходной компании ИРИ Али Ашраф Афхами. Он отметил также, что для дальнейшего расширения такого сотрудничества количество иранских судов в Каспийском море должно быть увеличено с 6 до 14 единиц.

Сотрудничество Судоходной компании со странами каспийского региона будет расширяться и в направлении развития и реконструкции портов.

По словам Али Ашрафа Афхами, в ходе недавнего визита иранской делегации в Санкт-Петербург для участия в конференции по вопросам транзитных перевозок министр транспорта России высказал свои предложения по поводу сотрудничества в области морских перевозок. В настоящее время эти предложения изучаются.

Судоходная компания Ирана готова к рассмотрению вопросов об инвестициях стран каспийского региона в иранский северный порт Амирабад. Одновременно она готова вкладывать свои капиталы в развитие Астраханского порта.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02866 sec