Иран станет вторым производителем нефти и газа в мире

27 октября 2003
Директор департамента планирования Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Мохаммед Реза Мокаддам заявил, что согласно 10-летнему перспективному плану, разработанному в министерстве нефти, Иран благодаря предпринимаемым в настоящее время шагам по наращиванию потенциала займет вторую позицию в списке государств-производителей нефти и газа.

Такое заявление Мохаммед Реза Мокаддам сделал в интервью агентству «Фарс». Он сказал также, что для реализации этих планов необходимо продолжить структурные преобразования в ИННК.

По словам Мохаммеда Резы Мокаддама, предполагается, что отношения между ИННК и правительством будут строиться на коммерческой основе. Произойдут изменения во взаимоотношениях между структурами внутри самой компании.

Мохаммед Реза Мокаддам отметил, что по прогнозам ОПЕК в 2010 году Иран должен будет производить 5,4 млн. баррелей сырой нефти в день. Необходимо увеличивать инвестиции в газовую отрасль и создавать новые производственные мощности в нефтяной отрасли. Таким образом, в четвертой программе экономического развития страны объемы капиталовложений будут в несколько раз больше чем в третьей программе.

Перевод деятельности ИННК на коммерческую основу не означает, что компания будет приватизирована. Основной пакет акций по-прежнему будет оставаться у государства.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec