Основные товары составляют 70% иранского импорта.

27 октября 2003
Заместитель министра экономики и имущества Ирана сообщил, что ежегодный импорт Ирана оценивается в 25 млрд. долл., 70% импорта принадлежит основным товарам.

Далее Сейед Ширкованд обратил внимание на тот факт, что в стране объемы производства бензина по отношению к объемам производства автомобилей недостаточны – внутреннее производство этого нефтепродукта обеспечивает только 60% потребностей населения, остальные 40% вынуждены ввозить из других стран.

По мнению высокопоставленного специалиста, Иран вынужден признать, что имеющиеся нефтедоллары более не могут обеспечить все потребности общества в основных товарах.

Он также отметил, что доходы нефтяного производства Ирана в 1356г. солнечной хиджры (26 лет назад) составили 16 млрд. долл. при населении в 35 млн. человек, в прошлом же году население страны достигло 64 млн. человек - 65% городского и 35% сельского населения, причем производство нефти осталось на прежнем уровне – 16 млрд. долл., вдобавок к этому, размер потребительской корзины вырос в три раза.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03219 sec