Экономическое эмбарго служит серьезным препятствием для развития авиационной отрасли Ирана

24 октября 2003
Специалист в области воздушного транспорта Али Бурбурян в интервью агентству ИЛНА заявил, что экономическое эмбарго в отношении Ирана служит серьезным препятствием для развития авиационной отрасли.

По словам Али Бурбуряна, до революции авиация Ирана по срокам эксплуатации самолетов, по типу и качеству авиационного парка занимала 6-ое место в мире, однако в настоящее время она оказалась на 60-ом месте.

Из-за малочисленности авиационного парка большинство самолетов при необходимости нечем заменить и в случае технических неисправностей самолетов или каких-то других непредвиденных обстоятельств рейсы откладываются, что вызывает серьезное недовольство у пассажиров.

Али Бурбурян подчеркнул, что сегодня конкуренция стала одним из важных экономических факторов, в частности и в области воздушного транспорта. Авиационные компании используют различные методы для того, чтобы увеличить свою долю на рынке воздушных перевозок и получить максимальную прибыль. С этой целью ведется тщательное планирование, проводятся исследования и совершенствуется авиационный парк.

По словам Али Бурбуряна, воздушные перевозки считаются одним из непременных условий всестороннего развития страны. Без них невозможно в том числе и развитие провинций.

Одним из главных недостатков, мешающих развитию воздушного транспорта, можно считать традиционные, устаревшие методы руководства отраслью. Если в саму систему руководства не внести изменений, возникнут многочисленные трудности.

Как подчеркнул Али Бурбурян, руководители высшего звена Авиационной компании и Компании аэропортов и наземных служб должны обеспечить подбор квалифицированных кадров. Министерство транспорта прилагает постоянные усилия для обеспечения авиационной отрасли тяжелыми, средними и легкими самолетами.

Али Бурбурян отметил, что многие аэродромы страны не рентабельны с экономической точки зрения, однако с устранением дефицита авиационного парка и налаживанием новых рейсов эти аэродромы могут плодотворно использоваться.

Аэродромы и наземные службы имеют большое значение в деле обеспечения безопасности полетов, поэтому необходимо одновременно с мерами по совершенствованию авиационного парка осуществлять реконструкцию аэродромов и оснащать их современным наземным оборудованием.

В конце интервью Али Бурбурян подчеркнул, что с учетом увеличения численности населения и устаревания самолетов в 4-ой программе экономического развития страны должны быть предусмотрены дальнейшие закупки новых самолетов. Это позволит освободить пассажиров от трудностей.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec