Вводится в эксплуатацию медеплавильный комбинат в Хатунабаде

24 октября 2003
К концу ноября будет введен в эксплуатацию медеплавильный комбинат в Хатунабаде, на котором ежегодно будет производиться 80 тыс. т. меди, сообщает агентство «Фарс».

Строительство комбината в Хатунабаде было начато в 1994 году, однако по различным причинам строительные работы продолжались только до 1999 года. В этом году стараниями Национальной компании медеплавильной промышленности осуществление проекта возобновилось.
Основным проектировщиком и поставщиком оборудования для комбината является китайская компания NFC.

Комбинат в Хатунабаде представляет собой фактически копию подобного предприятия в Китае, однако лицензия на данный проект принадлежит финской компании Outokumpu.

Комбинат занимает площадь в 60 тыс. кв. м. Строительство ведет Национальная компания медеплавильной промышленности. Капиталовложения в данный проект составляют 125 млрд. туманов в национальной валюте и 110 млрд. долларов в иностранной. Непосредственно на предприятии в производстве будет занято 2 тыс. человек.
На данный момент работы по проекту выполнены на 97,41%, и предполагается, что комбинат будет введен в эксплуатацию к концу ноября.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04272 sec