Делегация Минсвязи Азербайджана проводит переговоры в Тегеране

24 октября 2003
Баку. Делегация министерства связи Азербайджана проводит переговоры в Тегеране в связи неправомочным вещанием иранских телеканалов в некоторых районах республики во время президентских выборов. Об этом агентству 'Интерфакс-Азербайджан' сообщили в четверг в пресс-службе Минсвязи.

'Для предотвращения незаконного вещания иранских телеканалов Минсвязи неоднократно обращалось в соответствующие структуры Ирана и проводились встречи. На встречах были достигнуты договоренности о прекращении вещания иранских телеканалов. Но несмотря на это, 'Сяхяр-1' ('Утро-1') и 'Сяхяр-2' ('Утро-2') продолжают трансляцию на Азербайджан', -сказали в пресс-службе.

На прошлой неделе МИД Азербайджана выразил ноту протеста Ирану, в связи с проведением агитации за кандидата в президенты от оппозиционной партии 'Мусават' Исы Гамбара по иранскому телеканалу 'Сяхяр' в канун выборов. 'Этот факт, произошедший за день до голосования, в период прекращения агитационной кампании в стране говорит о его целенаправленном и заранее продуманном характере', - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Источник: Интерфакс от 23.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04374 sec