В районе пяти городов иранской провинции Хорасан будет добыто 3 т. золота

23 октября 2003
По сообщению агентства «Фарс», иранской частной компанией и голландской компанией в рамках закона о привлечении прямых инвестиций подписано соглашение о проведении геологической разведки на золотых приисках в районе пяти городов провинции Хорасан.

Глава Организации промышленности и природных ресурсов провинции Хорасан Ахмади на совещании по вопросам природных ресурсов южных районов Хорасана, перечисляя упомянутые города, назвал Торбате-Хейдарие, Кашмер, Бардсекан, Нишабур и Сабзвар. Он отметил, что разработка месторождений меди и золота на юге провинции рассматривается как проект провинциального и общенационального масштаба. По словам Ахмади, в результате поверхностной разведи в рамках данного проекта обнаружены полезные ископаемые, запасы которых оцениваются примерно в 5 млн. 700 тыс. т. На данных месторождениях гарантированная добыча золота составляет 3 т. золота. Объем капиталовложений предполагается в размере 800 млн. долларов.
Как отметил Ахмади, запасы полезных ископаемых во всей провинции Хорасан превышают 72 млрд. т.

Присутствовавший на совещании губернатор провинции Хорасан Сейед Хасан Расули заявил, что для проведения геологоразведочных работ в провинции, а также для создания необходимой инфраструктуры и осуществления проектов по благоустройству в виде кредитов из бюджета провинции ежегодно выделяется 20 млрд. туманов (25 млн. долларов).

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04135 sec