Валютные запасы Ирана будут направлены на активизацию отечественного производства.

23 октября 2003
Исхак Джахангири, министр промышленности и природных ресурсов Ирана, в ходе церемонии открытия нескольких производственных проектов в иранской провинции Голистан с уверенностью заявил, что в Иране созданы все условия для инвестиций в экономику страны.

В рамках программы поддержки отечественных производителей сделаны большие усилия по сокращению 60-процентных налогов более чем в два раза.

В этом году 5 млрд. долл. из валютных запасов Ирана направляются на активизацию внутреннего производства, уже выделены 1,3 млрд. долл. Кредиты выделяются на 8 лет при 4-процентной ставке.

В прошлом году в стране создано 690 тыс. новых рабочих мест.

На вышеназванной церемонии было объявлено о начале эксплуатации первого в этой провинции предприятия по очистке, который был построен в течение 13 месяцев, в проект было инвестировано 5 млрд. риал (600 тыс. долл.).

Кстати, при участии иранского министра прошли церемонии открытия в этой провинции сразу шести производственных объектов: предприятия по производству упаковок «Негаре Горган», уже названного очистительного завода в промышленном городке Акъ-Кала, предприятия по производству пастеризованного молока «Кярдкои», завода по производству крупы «Суябин», промышленного городка «Али-абад Катун» и предприятия по разливу масла «Егане Хазар».

Общий объем инвестиций в эти проекты составил 150 млрд. риал (18 млн. долл.), открыты 500 рабочих мест.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03382 sec