Министр нефти Ирана: У Тегерана нет ни каких планов программ по выходу их ОПЕК.

23 октября 2003
Тегеран, ИРНА, 22.10.2003

Министр нефти Исламской республики Иран заявил: Членство в ОПЕК отвечает нашим национальным интересам, на повестке дня в настоящее время не стоит вопрос о выходе из ОПЕК. Этот вопрос не обсуждается. По сообщению корреспондентов ИРНА, Бижан Зангане в среду после завершения еженедельного заседания кабинета министров сказал журналистам: Официальная позиция нашего министерства - в наших национальных интересах продолжение членства в ОПЕК, остальные страны также преследуют свои интересы, состоя в ОПЕК. Отвечая на вопрос о проекте нефтяного картеля по повышению мировых цен на нефть путем замораживания уровня добычи нефти, Зангане сказал: Этот вопрос будет поставлен и обсужден на предстоящем заседании ОПЕК, по нашему мнению необходимо действовать так, чтобы цена на нефть оставалась в коридоре 22 - 28 долларов за баррель.

Комментирую проект строительства газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана в свете визита премьер-министра Пакистана в Тегеран, иранский министр сказал: Пакистан заявил о своей готовности раньше всех, однако политические терния между Индией и Пакистаном отодвинули реализацию этого проекта. На переговорах с пакистанским премьером Пакистан вновь заявил о готовности сотрудничать с Ираном в области строительства газопровода в Индию через территорию своей страны.

Отвечая на вопрос о новом главе ОПЕК, Зангане сказал: Три страны, в том числе, и Иран выдвинули кандидатов на этот пост, каждая настаивает на своей кандидатуре. Для выборов генсека ОПЕК необходимо единогласие, в противном случае ни один из кандидатов не сможет занять этот пост. Согласно уставу ОПЕК в случае отсутствия единства, генсек будет избран по алфавиту.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec