Открылось третье заседание совместного ирано-украинского круглого стола

23 октября 2003
22 октября в Киеве на факультете международных отношений университета им. Шевченко открылось третье заседание совместного ирано-украинского круглого стола «Перспективы развития политического, экономического, научного и культурного сотрудничества двух стран», сообщает агентство «Мехр».

На церемонии открытия заседания круглого стола присутствовали заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам образования и исследований Моайери, заместитель министра иностранных дел Украины Харченко, представители научных кругов и специалисты двух стран.

Отметив большое значение подобных круглых столов в деле расширения диалога между интеллигенций, научными кругами и исследовательскими центрами двух стран, Моайери подчеркнул, что с учетом высокого потенциала в отношениях между двумя странами сотрудничество между ними в различных областях науки, техники, политики, экономики и межуниверситетских отношений может быть выведено на стратегический уровень.

Заместитель министра иностранных дел Украины в свою очередь указал на общность взглядов двух стран по многим региональным и международным проблемам, в том числе по проблемам борьбы с терроризмом и разоружения, и подчеркнул, что на Ближнем и Среднем Востоке Иран имеет для Украины большое значение с политической и экономической точек зрения. Харченко отметил, что после визита в Украину в 2002 году президента Ирана и состоявшегося на прошлой неделе визита председателя меджлиса Ирана начался новый этап в сотрудничестве между двумя странами.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec