О реализации планов экспорта природного газа в страны Европы

23 октября 2003
ТЕГЕРАН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран приступил к изучению вопроса транзита природного газа в Европу. В этой связи, как сообщил заместитель министра нефти Исламской республики Хади Нежад Хоссейниян, Тегеран создал несколько совместных с Румынией и Болгарией рабочих групп, которые приступили к изучению вопроса транспортировки иранского газа через эти страны в другие европейские государства.

По его словам, речь идет не только о поставках иранского газа в эти страны, но и использовании их территорий для его транзита.

Тегеран также намерен создать совместную рабочую группу по транспортировке своего газа в Украину, ведет активные переговоры с Кувейтом и другими странами. Иран уже поставляет природный газ в Турцию по газопроводу, построенному в 2001 году.

Если прежде главное направление в политике Ирана было обеспечение природным газом всей территории страны, то сейчас Тегеран заинтересован в большей степени в его экспорте, доходы от продажи которого должны покрыть строительство энергетических объектов в самом Иране.

Исламская Республика занимает второе место в мире после России по запасам природного газа.

Источник: Итар-Тасс от 22.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02851 sec