Иран не собирается выходить из ОПЕК - официальный представитель министерства нефти Ирана

22 октября 2003
ВЕНА, 22 октября. /Корр. РИА 'Новости' Борислав Печников/. Иран не собирается выходить из Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, заявил официальный представитель министерства нефти страны. Его заявление обнародовано в среду по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

Этот документ дезавуирует высказывания заместителя министра нефти Ирана Масуда Нили. На встрече с представителями прессы в Тегеране тот сказал, что 'Ирану - второй по величине стране-члену ОПЕК после Саудовской Аравии - гораздо выгоднее выйти из состава мирового нефтяного картеля и встать в ряды независимых экспортеров нефти'.

Официальный представитель министертсва нефти Ирана подчеркнул, что 'замминистра имел в виду, что выход Тегерана из состава ОПЕК является одним из возможных вариантов получения более ощутимых доходов от экспорта нефти'.

Он заявил также, что в планы Тегерана входит повышение добычи нефти с нынешних почти 4 млн баррелей в день до 6 млн баррелей. Однако этот вопрос входит в компетенцию ОПЕК и должен получить единодушное согласие со стороны членов картеля.

Источник: РИА Новости от 22.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec