Потенциальный грузопоток коридора 'Север-Юг'.

22 октября 2003
По данным Министерства транспорта России потенциальное количество грузов российской внешней торговли, перевозимых в рамках международного транспортного коридора 'Север-Юг', может составить около 10,2 млн.т.

Большая часть приходится на экспортные грузы отечественного происхождения - 9,2 млн.т. Из них минеральных удобрений в таре и контейнерах - 2,5 млн.т, гранулированной серы, соли в таре и контейнерах - 1,2 млн.т, черных металлов - 2,5 млн.т, алюминия в слитках в Индию - 1 млн.т, цемента в таре в Индию - 1 млн.т, генеральных грузов (бумага, картон и продукция машиностроения) - 1 млн.т.

Поток импортных грузов согласно оценкам экспертов составит около 1 млн.т, при чем в основном это будут продукты питания и прочие грузы из Индии и Ирана. Стоит отметить, что основная доля этого внешнеторгового грузопотока через российские порты Астрахань и Оля, являющиеся частью МТК 'Север-Юг', будет проходить в контейнерах (бумага, асбест, продовольствие, продукция машиностроения, химического производства и пр.). Их ожидаемый объем оценивается в 3,5 - 4 тыс. TEU ежемесячно.

Ярослав Шишкин

Источник: SeaNews от 21.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0398 sec