2 млрд. долл. иностранных инвестиций в свободные экономические зоны Ирана.

20 октября 2003
С начала текущего иранского года (с середины марта 2003г.) иностранные инвестиции в свободные экономические зоны Ирана составили более 2 млрд. долл., - об этом сообщил Хусейн Насири, советник президента ИРИ и председатель Высшего совета свободных экономических зон страны.

Для сравнения: в период 1993-2001гг. иностранные инвесторы вложили в эти проекты всего лишь 1,3 млрд. долл.

Далее он рассказал, что деятельность свободной зоны «Киш» на 55% связана с туризмом и в настоящее время начато осуществление одного из самых масштабных туристических проектов страны под названием «Гуле Шаргъ» - «Цветок Востока». Специально созданным консорциумом, состоящим из немецких, иранских, французских и английских компаний, в о.Киш инвестируется 2 млрд. евро.

Указав на важную роль в транспортировке другой свободной экономической зоны о.Киш, советник иранского президента добавил, что в ближайшие месяцы начнется реализация проекта по строительству на этом острове завода рыбьего порошка производственной мощностью 500 тонн рыбьего порошка и 300 тонн рыбьего жира ежедневно.

По мнению ООН, Чахбехар - другая свободная экономическая зона Ирана, является кратчайшей дорогой к рынкам Афганистана. По этому поводу Хусейн Насири объявил, что Чахбехар в течение 20-ти лет присоединится к национальной транзитной системе страны.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03912 sec