Омск. Иранские предприниматели готовы платить 'живые' деньги.

20 октября 2003
Завершился представительный визит делегации иранских бизнесменов, посетивших Омск с торгово-экономической миссией. От принимающей стороны в деловых переговорах приняли участие более 150 представителей региональных компаний.

Как сообщает ДО-инфо со ссылкой на Омскую торгово-промышленную палату, сибирских предпринимателей привлекает то, что иранские предприятия не навязывают бартерных отношений, а готовы платить за продукцию 'живыми' деньгами. Существенно и то, что за последние два года были созданы благоприятные юридические, экономические, финансовые и коммерческие условия для развития двусторонних связей.

Генеральный директор базы снабжения 'Сибирская' Николай Величев познакомил гостей с торговой сетью 'Кузя', куда входят 22 магазина. В результате зарубежные бизнесмены изъявили желание получать запасные части к сельхозтехнике и автомобилям 'КамАЗ', а омичи - покупать в Иране синтетические моющие средства. Завод 'Техуглерод' договорился о поставках своей продукции для семи иранских заводов: первые два вагона-хоппера будут отправлены из Омска уже в конце этого года. Несколько иранских фирм, занятых в пищевой промышленности, договорились с директором компании 'Омтор' о поставках сухофруктов, орехов, свежих и консервированных овощей и фруктов: по словам Бориса Сваткова, 'уже к новогодним праздникам на омских прилавках появится иранская продукция'.

Источник: REGIONS.RU
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec