Кредиты, предназначенные для закупки авиационной техники, тратятся на приобретение старых самолетов

17 октября 2003
Для закупки авиационной техники выделены кредиты в размере 1 млрд. 500 млн. долларов, однако несмотря на это иранские специалисты вместо того, чтобы приобретать современные самолеты, тратят эти средства на покупку старых, выработавших свои ресурсы самолетов в странах 3-го мира.

Такое заявление в интервью агентству «Мехр» сделал член комиссии меджлиса по благоустройству Мохаммед Аббаспур. Он сказал также, что в Иране нет должного контроля за закупками самолетов. В этой связи нет полной информации о результатах визитов иранских делегаций с целью приобретения авиационной техники в различные страны, в том числе и европейские.

Мохаммед Аббаспур затронул вопрос о необходимости замены к концу текущего года 35 выработавших свои ресурсы самолетов. Он сказал, что для этой цели подходят самолеты «Иран-140», конечная цена которых составляет примерно 8 млн. долларов. Упомянув о визите делегации в Европу для закупки французских самолетов MD, Мохаммед Аббаспур сказал, что хотя у этих самолетов хорошие летно-технические характеристики, тем не менее из-за их цены, равной 18 млн. долларов, с экономической точки зрения их приобретение теряет смысл.

По словам Мохаммеда Аббаспура, самолеты «Иран-140» с точки зрения летных характеристик, комфортности и безопасности мало чем отличается от самолетов MD.

Кроме того, они производятся в Иране при сотрудничестве с украинскими инженерами и специалистами, и при изготовлении самолетов «Иран-140» страна получает технологии по производству авиационной техники.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03264 sec