Объем производства и продаж продукции компании «Иран ходроу» увеличится на 45%

16 октября 2003
Объем продаж компании «Иран ходроу» увеличится в этом году на 45% и составит 32 тыс. млрд. риалов (4 млрд. долларов – п.п.), сообщает агентство «Мехр».
Об этом заявил заместитель председателя совета директоров компании «Иран ходроу» Рахим Исмаили. Он также сказал, что в следующем году будет произведено 650 тыс. автомобилей и объем продаж достигнет 54 тыс. млрд. риалов (более 6,5 млрд. долларов – п.п.).
Рахим Исмаили указал на то, что страна не располагает достаточным экономическим потенциалом для инвестирования проектов компании «Иран ходроу» и обеспечения такого уровня производства, поэтому компания прибегла к иностранной финансовой помощи. До конца этого года она получит 1 млрд. 50 млн. долларов. На настоящий момент компания «Иран ходроу» уже получила 850 млн. долларов.

В качестве основной причины получения инвестиций из внешних источников Рахим Исмаили назвал недостаточность источников финансирования внутри страны.

По словам Рахима Исмаили, процентная ставка на внешние кредиты составляет примерно 4%, а внутренние кредиты предоставляются под 16%. Это одна из основных причин увеличения стоимости готового автомобиля.

Рахим Исмаили сообщил о программе по производству автомобилей «Пежо 206 универсал». Он сказал, что на начальном этапе предполагается выпускать 120 тыс. таких автомобилей в год. Французская компания «Пежо» обязуется обеспечивать продажу 20 тыс.

автомобилей «Пежо 206 универсал» производства компании «Иран ходроу» в год через международную торговую сеть «Пежо».

С реализацией этого проекта, согласно которому выпуск «Пежо 206 универсал» начнется через два года, общий объем производства «Пежо 206 универсал» и «Пежо 206 хечбэк» составит 250 тыс. автомобилей в год.

По словам Рахима Исмаили, в Иране выпуск автомобилей «Пежо 206», пользующихся спросом у населения, к концу этого года достигнет уровня в 60 тыс., а в следующем году – в 100 тыс. автомобилей.

Рахим Исмаили подчеркнул, что увеличение объемов производства будет способствовать снижению конечной стоимости автомобилей и установлению контроля над ценами на рынке.

По поводу производства автомобилей «Пейкан» Рахим Исмаили сказал, что в следующем году этих автомобилей будет выпущено 90 тыс. Это составит менее 1/6 части от всей продукции компании. В конце следующего года производство автомобилей «Пейкан» будет прекращено.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03166 sec