На 900 млрд. туман будет предложено акций государственных компаний Ирана частному сектору страны.

16 октября 2003
В рамках перевода некоторых государственных компаний и предприятий Ирана в частный сектор вниманию покупателей будет предложено 500 млн. акций, что окажет сильнейшее влияние на расцвет инвестиционного рынка и экономику страны в целом.

Сейед Ахмад Мирмотахари, генеральный директор Приватизационной организации Ирана, рассказал, что в первую половину текущего года частному сектору было продано акций всего лишь на сумму 860 млрд. риал (103,2 млн. долл.), что обеспечивает достижение около 6% заложенных в бюджете на этот год целей.

Главный приватизатор страны надеется, что руководимая им организация сумеет до конца года продать желающим акции госкомпаний на сумму в 9000 млрд. риал (1,08 млрд. долл.), при этом доход от продажи акций сможет покрыть около 80% бюджетных расходов на этот год.

Отметив, что темпы приватизации во втором полугодии набирают обороты, Мирмотахари сообщил о готовности к переходу в частный сектор трех больших предприятий Ирана: производственной морской компании Ирана, завода по производству напитков «Азар Аб» и автомобильного завода «Эрак». Приватизация этих предприятий обойдется частным инвесторам в 4040 млрд. риал (485 млн. долл.).

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec