Иран прекращает поставки нефти в Европу.

15 октября 2003
С 1-го ноября этого года Исламская Республика Иран прекращает поставки сырой нефти в страны Северной и Западной Европы, - такое заявление сделал д-р Ганими-Фард, руководитель отдела международных связей Национальной нефтяной компании Ирана.

Это делается в рамках выполнения решения ОПЕК о сокращении производства нефти странами-экспортерами, входящими в эту организацию. Цель – контроль нефтяного рынка и цен на нефть.

ОПЕК предложил странам-экспортерам сократить производство нефти на 900 тыс. баррелей. Согласно принятому решению, доля Ирана в этом сокращении, как второй страны-экспортера в ОПЕК, будет составлять 132 тыс. баррелей в сутки.

Что касается экспорта сырой нефти в страны Азии и Африки и заключенных по этому поводу долгосрочных контактов, то, по словам иранского нефтяника, они остаются в силе.

По оценкам специалистов, в результате сокращения сырой нефти стран ОПЕК и возможного снижения ее производства, а также учитывая подходящий зимний сезон, цены на мировых рынках на этот продукт переступят планку в 32 долл. за баррель.

Иран.Ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04075 sec