Камаль Харрази приветствует участие Омана в проекте по созданию коридора «Север-Юг»

15 октября 2003
Директор департамента арабских стран министерства иностранных дел Султаната Оман Юсеф бен Ахмед аль-Хараси, прибывший в Тегеран для участия в 12-ом заседании совместной политической комиссии двух стран, встретился с министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази, сообщает агентство «Мехр».

В ходе этой встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений в политической, экономической и торговой областях, пути расширения этих отношений, а также ситуация в Ираке и на оккупированных палестинских территориях.

Камаль Харрази выразил удовлетворение работой совместной политической комиссии и отметил важность взаимных визитов, предпринимаемых с целью укрепления двусторонних связей.

Министр иностранных дел Ирана указал на большое значение проекта по созданию коридора «Север-Юг», который будет способствовать расширению отношений со странами региона, европейскими государствами, Средней Азией и Китаем, и заявил, что он приветствует участие Омана в этом проекте.

Камаль Харрази подчеркнул необходимость тесного сотрудничества между двумя странами и взаимных консультаций по региональным проблемам, в первую очередь по иракской.

Юсеф бен Ахмед аль-Хараси рассказал иранскому министру о результатах последнего заседания совместной политической комиссии в Тегеране и подчеркнул готовность Омана к расширению и укреплению отношений с Ираном. Отметив неспокойную обстановку в Ираке, Юсеф бен Ахмед аль-Хараси заявил о необходимости более активного участия ООН в решении иракской проблемы.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03466 sec