Туркменистан начинает экспорт электроэнергии в Турцию транзитом через Иран

15 октября 2003
Министерство энергетики и промышленности Туркменистана заключит дополнительное соглашение с турецкой компанией TETAS к контракту на поставку туркменской электроэнергии в Республику Турция от 12 мая 1999 г. на поставку 300 млн. кВт.ч по цене 3,45 цента США за 1 кВт.ч на границе раздела энергосистем Ирана и Турции. Постановление об этом подписал во вторник президент страны Сапармурат Ниязов.

Как сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.Ru, в случае изменения объемов поставляемой электроэнергии, ежегодно будут подписываться дополнительные соглашения с турецкой компанией.

Кроме того, будет подписано дополнительное соглашение с иранским предприятием по производству и передаче электроэнергии «Таванир» и турецкой компанией TETAS к контракту на транзит электрической энергии из Туркменистана в Республику Турция через энергосистему Исламской Республики Иран от 8 декабря 1999 г. на транзит электроэнергии минимальным объемом 300 млн. кВт.ч по цене 0,65 цента США за транзит 1 кВт.ч электроэнергии.

Оплата стоимости транзита электроэнергии по территории Ирана будет вестись за счет денежных средств, поступающих от экспорта электроэнергии в Турцию.

Источник: TURKMENISTAN.RU от 14.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec