Экономика Ирана зависит от развития сельскохозяйственной отрасли

14 октября 2003
Член совета директоров Сельскохозяйственного экономического общества Ирана, преподаватель университета провинции Систан и Белуджистан Мохаммед Хосейн Каримкоште заявил: «Наша страна в большей степени, чем в политических, социальных и культурных реформах, нуждается в преобразованиях в системе водопользования, поскольку экономика Ирана, в первую очередь сельское хозяйство, зависит от воды».

В интервью агентству «Фарс» Мохаммед Хосейн Каримкоште отметил, что в новом тысячелетии вода становится дороже нефти и поэтому важнейшая проблема, которая в настоящее время стоит перед сельским хозяйством, связана с преобразованиями в системе водопользования.

Как отметил Мохаммед Хосейн Каримкоште, из 400 млрд. куб. м. воды, ежегодно выпадающих в виде осадков, около 280 млрд. испаряются или стекают в международные воды, например в Каспийское море, Оманский и Персидский заливы. Из оставшихся 120 млрд. куб. м. воды только одна треть, т.е. 40 млрд. куб. м. используются в сельском хозяйстве, промышленности и в сфере услуг. Таким образом, примерно 80 млрд. куб. м. воды остаются неиспользованными.

Для рационального водопользования и решения существующих проблем необходимы преобразования в данной сфере и соответствующие капиталовложения.
По словам Мохаммеда Хосейна Каримкоште, если в прошлом столетии важнейшей проблемой в сельском хозяйстве была земельная реформа, то сейчас такой проблемой считаются преобразования в системе водопользования, и именно ей должно уделяться самое пристальное внимание.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03236 sec