В Санкт-Петербурге прошли переговоры между иранскими и петербургскими бизнесменами

14 октября 2003
Мероприятие состоялось в форме тематических круглых столов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Делегацию иранских предпринимателей возглавил заместитель министра торговли Ирана г-н Моджтаба Хосроутодж. Кроме того, на встрече присутствовали депутаты иранского парламента.

По информации пресс-службы Торгово-промышленной палаты, цель визита – установление контактов между российскими и иранскими потенциальными партнерами для развития делового сотрудничества. Бизнесмены из Ирана уже посетили с этой целью Москву и Омск. Санкт-Петербург – конечная точка иранской экономической миссии в России.

Открывая официальную часть встречи, президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев подчеркнул тот факт, что Иран и Россия ведут историю экономических взаимоотношений с 1920 года. 'Наша цель – развить и углубить деловое сотрудничество на уровне малого и среднего предпринимательства. Иранская сторона – это хороший и реальный партнер. У нас есть огромное преимущество – поддержка государственных структур обеих стран. Нужно воспользоваться им в полной мере', - сказал В. Катенев.

В ответном слове заместитель министра торговли Ирана г-н М. Хосроутодж рассказал собравшимся об экономическом положении Ирана и перспективах развития. Россия занимает лишь восьмое место среди экспортеров в Иран. Уровень иранского экспорта в Россию еще ниже. Иранская сторона заявила о готовности увеличить объем экспорта в Россию овощей и фруктов, цветочной продукции и текстиля. В заключение г-н М. Хосроутодж призвал предпринимателей двух стран творчески подойти к предстоящим переговорам и развитию взаимовыгодных деловых отношений.

Встреча предпринимателей является одним из мероприятий экономической миссии Ирана в Санкт-Петербурге. Сегодня, 13 октября, состоялось также открытие Информационно-выставочного центра Ирана в городе на Неве. В центре представлен широкий спектр иранских товаров и услуг высокого качества. Все это позволяет говорить о том, что отношения Ирана и России выходят на более высокий уровень.

Источник: REGNUM от 13.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec