Армения и Иран будут участвовать в совместном строительстве гидроэлектространций

10 октября 2003
ЕРЕВАН. Министры энергетики Ирана и Армении Хабиболла Битараф и Армен Мовсисян подписали в среду в Тегеране меморандум о взаимопонимании по вопросам двустороннего сотрудничества в области энергетики. По сообщению агентства ШАНА, в соответствии с меморандумом, Иран и Армения будут участвовать в совместном строительстве гидроэлектростанций.

Х.Битараф заявил, что экономические и политические отношения между Тегераном и Ереваном находятся на высоком уровне и обе стороны прилагают усилия по расширению сотрудничества друг с другом. Говоря о результатах переговоров со своим армянским коллегой, иранский министр энергетики отметил, что достигнуто полное согласие по вопросам осуществления совместных проектов, и выразил надежду, что данные переговоры станут позитивным шагом в деле расширения сотрудничества между двумя странами.

Х.Битараф сообщил также о договоренности с Арменом Мовсисяном по поводу строительства плотины и электростанции на реке Аракс. Иранский министр отметил, что стороны договорились о завершении работы над проектом». По его словам, окончательное решение о строительстве плотины и электростанции на реке Аракс будет принято в следующем году.

Источник: АРКА от 09.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03792 sec