Иран порекомендовал Армении внести ряд изменений в налоговое законодательство

10 октября 2003
Иранский частный сектор готов инвестировать энергетическую отрасль Армении при наличии определенных гарантий со стороны правительства республики. Об этом в ходе встречи с министром энергетики Армении Арменом Мовсисяном, находящимся в Иране с рабочим визитом, заявил министр экономики и финансов ИРИ Тахмасб Мозахери.

По словам Мозахери, для стимулирования иностранных инвестиций, в том числе и иранских, правительству Армении следует внести ряд изменений в налоговое законодательство, а так же совершенствовать судебную систему.

В свою очередь, армянский министр высоко оценил усилия Ирана в области строительства гидроэлектростанций, ветряных энергетических установок и сети ЛЭП в Армении. Он сообщил о вводе в эксплуатацию в самое ближайшее время первой в стране ветряной энергетической установки, строительство которой осуществляется при техническом и экономическом содействии иранской стороны.

Отметим, что в прошлом году товарооборот между Арменией и Ираном достиг уровня в $100 млн. За январь-август текущего года внешнеторговый оборот между двумя странами составил $52,458 млн, сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,8%. Доля армянского экспорта в общем товарообороте составила $13,901 млн, а импорта – $38,556 млн. Стороны осуществляют ряд проектов в энергетической и транспортно-коммуникационной сферах. В частности, разработан проект строительства газопровода из Ирана в Армению ориентировочной стоимостью в $90 млн, реализация которого начнется сразу же после того, как стороны утвердят проект и решат вопросы его финансирования. Также, в рамках транспортного коридора Север-Юг, стороны разработали проект строительства Каджаранского туннеля в Армении ориентировочной стоимостью в $45 млн, который сократит протяженность маршрута на 12 км, а высоту магистрали над уровнем моря на 500 метров.

Источник: ВолгаИнформ от 09.10.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec